Ешь дома. Меню доставки от ресторана «Засека»

Меню доставки


Шеф-повар рекомендует


Салат «Сурский»
Телятина, филе фермерского цыпленка, томаты Черри, перепелиные яйца, маринованные грибы, свежие огурцы, картофель пай, листья салата Айсберг под сливочной заправкой.
Выход: 220г
Стоимость: 425 руб
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Шампиньоны,запеченные в сметанном соусе по фирменному рецепту. Рецепт этого блюда в нашем ресторане не меняется более 40 лет.
Выход: 150г
Стоимость: 345 руб
Борщ из русской печи
Старинный оригинальный рецепт по поваренной книге XIX века. Бульон, томленный в русской печи, приготовленный в несколько этапов по старинной технологии из трех сортов мяса, с добавлением различных кореньев. Подается со сметаной и зеленью.
Выход: 300/20г
Стоимость: 425 руб
Масляная рыба с соусом биск
Запечённое филе масляной рыбы, в сочетании с ярким сливочным соусом биск, нежным картофельным пюре и хрустящим сырным крамблом.
Выход: 110/140/30г
Стоимость: 495 руб
Свиные ребра из русской печи
Свиные ребра, маринованные в соусе барбекю с медом, запеченные в в русской печи. Подаются с разносолом из собственных погребов и печеным картофелем. (Рекомендуем на две персоны)
Выход: 360/130/100/30г
Стоимость: 950 руб
Телятина в котомке из ржаного теста
Нежная телячья вырезка, томленая в сливках с ароматными грибами и солеными огурчиками в ржаном тесте в русской печи. Подается с запечен. картофелем. Телятина выращ. на хозяйстве в с.Усть-Атмис,ООО«Пензенская мясная компания».
Выход: 180/150/60г
Стоимость: 645 руб
Фирменные сырники из русской печи
Нежные творожные сырники, приготовленные по самобытному рецепту, запеченные в печи под воздушным сливочным соусом с маком.
Выход: 200г
Стоимость: 345 руб
Черешня
Выход: 500г
Стоимость: 285 руб

Холодные закуски


Соленые грузди
Грузди, собранные в Алтайских лесах, подаются с маринованным луком под сметаной или оливковым маслом (на выбор гостя).
Выход: 100/30г
Стоимость: 365 руб
Ростбиф
Классический ростбиф, подается с горчицей.
Выход: 100/30г
Стоимость: 425 руб
Фермерская утиная грудка
Утиная грудка, копченая на ольховых опилках. Подается с ягодным соусом и филе апельсина. Утка выращена на крестьянско-фермерском хозяйстве Н.В. Толстенкова в селе Б.Елань.
Выход: 70/30г
Стоимость: 475 руб
Композиция сыров
Пармезан, Дор Блю, Бри, Грюйер в сочетании с абрикосовым джемом, . орехами кешью и медом.
Выход: 120/60г
Стоимость: 795 руб
Разносол по-деревенски
Капуста маринованная, капуста ферментированная, огурцы и томаты соленые из собственных погребов.
Выход: 300г
Стоимость: 175 руб
Грудинка соленая
Выход: 100г
Стоимость: 165 руб
Грудинка копченая
Выход: 100г
Стоимость: 185 руб
Грудинка вареная в луковой шелухе
Выход: 100г
Стоимость: 185 руб
Филе сельди с картофельными дольками
Филе сельди собственного посола подается с печеным картофелем
Выход: 100/120/20г
Стоимость: 245 руб


Салаты


«Мясной» по-старинному рецепту
Запеченная телячья вырезка, филе фермерского цыпленка, бекон и маринованные шампиньоны. Подается с молотым грецким орехом и ржаными сухариками.
Выход: 170г
Стоимость: 385 руб
Овощной
Легкий салат из свежих овощей - томаты, огурцы и красный лук. Заправляется на выбор деревенской сметаной или оливковым маслом.
Выход: 240г
Стоимость: 245 руб
Салат с ростбифом
Ростбиф, в сочетании с пряными огурцами, томатами Черри , жареными вешенками, сыром Фета и миксом салата. Подается с заправкой на основе Дижонской горчицы.
Выход: 240г
Стоимость: 425 руб
Салат с морепродуктами
Тигровые креветки, мидии и кальмары, томленые в белом вине, с добавлением свежих томатов Черри, болгарского перца, филе апельсина и листьев салата Фризе, под легкой заправкой Цитронет.
Выход: 220г
Стоимость: 745 руб
Цезарь с копченым филе фермерского цыпленка
Выход: 210г
Стоимость: 395 руб
Цезарь с креветками
Выход: 200г
Стоимость: 545 руб
Салат «Сурский»
Телятина, филе фермерского цыпленка, томаты Черри, перепелиные яйца, маринованные грибы, свежие огурцы, картофель пай, листья салата Айсберг под сливочной заправкой.
Выход: 220г
Стоимость: 425 руб
Салат с фермерской утиной грудкой 
Утиная грудка, копченая на ольховых опилках, с сыром Дор Блю, филе апельсина, вялеными томатами, миксом салата и семенами под заправкой из малинового бальзамического соуса. Утка выращена на крестьянско-фермерском хозяйстве Н.В. Толстенкова в селе Б.Елань.  
Выход: 150г
Стоимость: 575 руб
Салат «Греческий»
Греческие оливки Каламата, сыр фета, оливковое масло Extra Virgin и отборные свежие овощи.
Стоимость: 395 руб
Оливье с ростбифом
Традиционный салат с печёными овощами, яйцами, свежим зелёным горошком, маринованным и свежим огурцом, и ростбифом из фермерской телятины.
Выход: 280г
Стоимость: 345 руб

Горячие закуски


Грибы, запеченные в сметанном соусе
Шампиньоны,запеченные в сметанном соусе по фирменному рецепту. Рецепт этого блюда в нашем ресторане не меняется более 40 лет.
Выход: 150г
Стоимость: 345 руб

Первые блюда


Сливочный суп из трех видов рыбы
Сливочный суп на наваристом рыбном бульоне с филе форели, судака и копченой масляной рыбой, с добавлением картофеля, томатов, лука-порея и ароматных трав.
Выход: 350г
Стоимость: 395 руб
Щи томленые в русской печи
Щи с разварным мясом, томленые в русской печи на наваристом говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты и овощей. Подаются с укропом и деревенской сметаной.
Выход: 300/20г
Стоимость: 425 руб
Борщ из русской печи
Старинный оригинальный рецепт по поваренной книге XIX века. Бульон, томленный в русской печи, пиготовленный в несколько этапов по старинной технологии из трех сортов мяса, с добавлением различных кореньев. Подается со сметаной и зеленью.
Выход: 300/20г
Стоимость: 425 руб

Окрошка овощная
Картофель, редис, свежий огурец, лук зеленый зеленый, отварное яйцо и свежая зелень. Подается с домашним квасом, сдабривается деревенской сметаной и горчицей собственного приготовления.
Выход: 430 г
Стоимость: 245 руб
Окрошка мясная
Телятина,картофель, редис, свежий огурец, лук зеленый зеленый, отварное яйцо и свежая зелень. Подается с домашним квасом, сдабривается деревенской сметаной и горчицей собственного приготовления.
Выход: 460 г
Стоимость: 295 руб

Пироги

Мясной пирог
Закрытый сдобный пирог, с мясной начинкой с добавлением грибов, сыра Моцарелла и томатного соуса.
Выход: 420г
Стоимость: 450 руб
Пирог с ягненком и овощами
Закрытый сдобный пирог, с начинкой из томлёного ягнёнка, овощей и сыра Сулугуни.
Выход: 380г
Стоимость: 545 руб
Рыбный пирог
Закрытый сдобный пирог, с форелью и масляной рыбой, с добавлением риса, яиц, сыра Моцарелла и деревенской сметаны.
Выход: 380г
Стоимость: 495 руб
Картофельный пирог
Закрытый сдобный пирог, с картофельной начинкой с добавлением сыров Сулугуни, Моцарелла и свежей зелени.
Выход: 380г
Стоимость: 375 руб
Яблочный пирог
Сдобный яблочный пирог с нежным сырным кремом.
Выход: 350г
Стоимость: 395 руб


Основные блюда

Масляная рыба с соусом биск
Запечённое филе масляной рыбы, в сочетании с ярким сливочным соусом биск, нежным картофельным пюре и хрустящим сырным крамблом.
Выход: 110/140/30г
Стоимость: 495 руб
Судак со сливочно-грибным соусом из русской печи
Филе судака, запеченное в русской печи. Подается с соусом на основе сливок и белых грибов и сырным картофельным пюре.
Выход: 110/140/60/10г
Стоимость: 650 руб
Фермерский карп по-деревенски
Карп, вымоченный в молоке, запеченный в русской печи до румяной корочки, под сметанным соусом с луком. Подается с печеным картофелем.Выращен на хоз-ве В.Н.Сущенко в Камешкирском районе.
Выход: 350/100г
Стоимость: 685 руб
Форель под соусом Дор Блю из русской печи
Филе форели, запеченное в русской печи. Подается с печеным картофелем, с сливочным соусом на основе сыра Дор Блю.
Выход: 120/160/50г
Стоимость: 895 руб
Фермерский цыпленок из русской печи
Подается с соусом на основе пряных томатов с хреном и сливочно-ореховым соусом. Выращен на хозяйстве Чувашова А.Н. в с.Трофимовка на натуральном зерновом корме, запеченный в русской печи.
Выход: 400/50г
Стоимость: 595 руб
Фермерский цыплёнок на углях
1/2 маринованного фермерского цыплёнка, разделанного на 7 кусков, запеченного на углях. Подаётся в лаваше, с маринованным луком и фирменным томатным соусом.
Выход: 400/30/20г
Стоимость: 595 руб
Колбаски из фермерского цыпленка
Колбаски из фермерского цыпленка, приготовленные в хоспере. Подаются с жареным картофелем, солеными огурцами и чесночным-горчичным соусом.
Выход: 230/130/50/30г
Стоимость: 445 руб
Стейк Стриплойн
Стейк Стриплойн тонкий край из мраморной говядины Black Angus, 200 дней зернового откорма, 21 день влажного вызревания, Prime.
Выход: 300г
Стоимость: 1350 руб
Стейк Рибай
*Цена стейка Рибай указана за 300 г сырого мяса. Вес готового блюда зависит от выбранной степени прожарки.
Стейк Рибай толстый край из мраморной говядины Black Angus, 200 дней зернового откорма, 21 день влажного вызревания, Prime.
Выход: 300г
Стоимость: 1800 руб
Колбаски свино-говяжьи
Колбаски из говядины и свинины, приготовленные в хоспере. Подаются с жареным картофелем, солеными огурцами и чесночным-горчичным соусом.
Выход: 230/130/50/30г
Стоимость: 445 руб
Телятина в котомке из ржаного теста
Нежная телячья вырезка, томленая в сливках с ароматными грибами и солеными огурчиками в ржаном тесте в русской печи. Подается с запечен. картофелем. Телятина выращ. на хозяйстве в с.Усть-Атмис,ООО«Пензенская мясная компания».
Выход: 180/150/60г
Стоимость: 645 руб
Фирменный кебаб из телятины и свинины
Рубленная телятина и свинина, лук, восточные специи. Подается с сырной лепешкой, томатно-чесночным соусом, маринованным луком и свежей зеленью.
Выход: 160/90/30г
Стоимость: 495 руб
Телячья корейка
Телячья корейка в сочетании со сливочно-грибным соусом и луковыми чипсами.
Выход: 430г
Стоимость: 795 руб
Фирменный кебаб из баранины
Рубленная баранина, лук, восточные специи. Подается с сырной лепешкой, томатно-чесночным соусом, маринованным луком и свежей зеленью.
Выход: 160/90/30г
Стоимость: 650 руб
Свиные ребра из русской печи
Свиные ребра, маринованные в соусе барбекю с медом, запеченные в в русской печи. Подаются с разносолом из собственных погребов и печеным картофелем. (Рекомендовано на двоих)
Выход: 360/130/100/30г
Стоимость: 950 руб
Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шеи, маринованный по фирменному рецепту, подается в лаваше, томатным соусом и маринованным луком.
Выход: 220/30/20г
Стоимость: 495 руб


Детское меню

Котлетки с картофельным пюре
Котлеты из трёх видов мяса : телятина, свинина, курица. Подаются с картофельным пюре.
Выход: 140/100г
Стоимость: 250 руб
Рыбная котлета с картофельным пюре
Нежная рыбная котлета, обжаренная до золотистой корочки. Подаётся с картофельным пюре.
Выход: 100/100г
Стоимость: 250 руб


Гарниры

Овощи запеченные в русской печи
Цукини, шампиньоны, томат из русской печи.
Выход: 160г
Стоимость: 275 руб
Картофель фри

Выход: 150г
Стоимость: 145 руб
Картофельное пюре

Выход: 150г
Стоимость: 125 руб


Сладости

Фирменные сырники из русской печи
Нежные творожные сырники, приготовленные по самобытному рецепту, запеченные в печи под воздушным сливочным соусом с маком.
Выход: 200г
Стоимость: 345 руб
Наполеон
Наполеон, приготовленный по фирменному рецепту, из многослойных коржей, пропитанных нежном кремом. Подается с ванильным соусом.
Выход: 125г
Стоимость: 235 руб

Эстерхази
Классический Венгерский рецепт. Тонкие бисквитные коржи с добавлением грецкого ореха и корицы чередуются с нежным сливочным кремом.
Выход: 125г
Стоимость: 235 руб

Конфеты «Засека» 
Конфеты с отборным иранским инжиром, темным шоколадом и терпкими нотами рома. 
Выход: 8 шт
Стоимость: 375 руб


Полуфабрикаты


Стейк Стриплойн (сырой)
Стейк Стриплойн тонкий край из мраморной говядины Black Angus, 200 дней зернового откорма, 21 день влажного вызревания, Prime.
Выход: 100г
Стоимость: 300 руб
Стейк Рибай (сырой)
Стейк Рибай толстый край из мраморной говядины Black Angus, 200 дней зернового откорма, 21 день влажного вызревания, Prime
Выход: 100г
Стоимость: 400 руб
Шашлык из свиной шеи (сырой)
Шашлык из свиной шеи в маринаде по фирменному рецепту.
Выход: 1кг
Стоимость: 890 руб
Пельмени «Домашние»
Телятина, свинина, лук репка, мука, яйцо куриное, молоко, укроп, соль, перец черный.
Выход: 1кг
Стоимость: 550 руб
Котлета «Домашняя»
Телятина, свинна, куриное филе, масло сливочное, лук репка, молоко, масло сливочное, масло оливковое, сухари панировочные.
Выход: 1 шт/ 90г
Стоимость: 65 руб
Тефтели
Телятина, свинина, лук репка, морковь, паста томатная, яйцо куриное, крупа рис, молоко, булочка пшеничная, масло растительное
Выход: 1 кг
Стоимость: 475 руб
Блинчик с творогом
Творог, изюм, мука, яйца, молоко, масло оливковое, сахар, ванилин, соль
Выход: 1 шт
Стоимость: 40 руб
Блинчик с мясом
Телятина, свинина, лук репка, мука, яйцо, олоко, масло оливковое, специи для мяса, перец черный, соль.
Выход: 1 шт
Стоимость: 50 руб
Вареники с грибами
Грибы шампиньоны, картофель, лук репка, мука, яйцо, молоко, масло оливковое, перец черный, соль.
Выход: 1 кг
Стоимость: 495 руб
Вареники с творогом
Творог, изюм, мука, яйцо, молоко, сахар, ванилин, соль.
Выход: 1 кг
Стоимость: 395 руб
Вареники с вишней
Вишня, мука, яйцо, молоко, сахар, ванилин, соль.
Выход: 1 кг
Стоимость: 575 руб
Сырники
Творог, яйцо, изюм, сахар, мука, ванилин
Выход: 1 кг
Стоимость: 395 руб

Напитки

Морс клюквенный
Выход: 1 литр
Стоимость: 300 руб
Сок томатный
Выход: 900мл
Стоимость: 300 руб

Чтобы заказать наши блюда
позвоните по телефону
+7 (927) 289-60-88
Приятного аппетита и не болейте!