Доставка | Ресторан "Засека"

Меню доставки


Шеф-повар рекомендует


Салат «Сурский»
Телятина, филе фермерского цыпленка, томаты Черри, перепелиные яйца, маринованные грибы, свежие огурцы, картофель пай, листья салата Айсберг под сливочной заправкой.
Выход: 220г
Стоимость: 425 руб
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Шампиньоны,запеченные в сметанном соусе по фирменному рецепту. Рецепт этого блюда в нашем ресторане не меняется более 40 лет.
Выход: 150г
Стоимость: 345 руб
Борщ из русской печи
Старинный оригинальный рецепт по поваренной книге XIX века. Бульон, томленный в русской печи, приготовленный в несколько этапов по старинной технологии из трех сортов мяса, с добавлением различных кореньев. Подается со сметаной и зеленью.
Выход: 300/20г
Стоимость: 425 руб
Свиные ребра из русской печи
Свиные ребра, маринованные в соусе барбекю с медом, запеченные в в русской печи. Подаются с разносолом из собственных погребов и печеным картофелем. (Рекомендуем на две персоны)
Выход: 360/130/100/30г
Стоимость: 950 руб
Телятина в котомке из ржаного теста
Нежная телячья вырезка, томленая в сливках с ароматными грибами и солеными огурчиками в ржаном тесте в русской печи. Подается с запечен. картофелем. Телятина выращ. на хозяйстве в с.Усть-Атмис,ООО«Пензенская мясная компания».
Выход: 180/150/60г
Стоимость: 645 руб
Фирменные сырники из русской печи
Нежные творожные сырники, приготовленные по самобытному рецепту, запеченные в печи под воздушным сливочным соусом с маком.
Выход: 200г
Стоимость: 345 руб
Свежая ягода
Наличие и цены уточняйте у администратора

Холодные закуски


Соленые грузди
Грузди, собранные в Алтайских лесах, подаются с маринованным луком под сметаной или оливковым маслом (на выбор гостя).
Выход: 100/30г
Стоимость: 365 руб
Ростбиф
Классический ростбиф, подается с горчицей.
Выход: 100/30г
Стоимость: 425 руб
Фермерская утиная грудка
Утиная грудка, копченая на ольховых опилках. Подается с ягодным соусом и филе апельсина. Утка выращена на крестьянско-фермерском хозяйстве Н.В. Толстенкова в селе Б.Елань.
Выход: 70/30г
Стоимость: 475 руб
Композиция сыров
Пармезан, Дор Блю, Бри, Грюйер в сочетании с абрикосовым джемом, . орехами кешью и медом.
Выход: 120/60г
Стоимость: 795 руб
Разносол по-деревенски
Капуста маринованная, капуста ферментированная, огурцы и томаты соленые из собственных погребов.
Выход: 300г
Стоимость: 175 руб
Грудинка соленая
Выход: 100г
Стоимость: 165 руб
Грудинка копченая
Выход: 100г
Стоимость: 185 руб
Грудинка вареная в луковой шелухе
Выход: 100г
Стоимость: 185 руб
Филе сельди с картофельными дольками
Филе сельди собственного посола подается с печеным картофелем
Выход: 100/120/20г
Стоимость: 245 руб


Салаты


«Мясной» по-старинному рецепту
Запеченная телячья вырезка, филе фермерского цыпленка, бекон и маринованные шампиньоны. Подается с молотым грецким орехом и ржаными сухариками.
Выход: 170г
Стоимость: 385 руб
Овощной
Легкий салат из свежих овощей - томаты, огурцы и красный лук. Заправляется на выбор деревенской сметаной или оливковым маслом.
Выход: 240г
Стоимость: 245 руб
Салат с ростбифом
Ростбиф, в сочетании с пряными огурцами, томатами Черри , жареными вешенками, сыром Фета и миксом салата. Подается с заправкой на основе Дижонской горчицы.
Выход: 240г
Стоимость: 425 руб
Салат с морепродуктами
Тигровые креветки, мидии и кальмары, томленые в белом вине, с добавлением свежих томатов Черри, болгарского перца, филе апельсина и листьев салата Фризе, под легкой заправкой Цитронет.
Выход: 220г
Стоимость: 745 руб
Цезарь с копченым филе фермерского цыпленка
Выход: 210г
Стоимость: 395 руб
Цезарь с креветками
Выход: 200г
Стоимость: 545 руб
Салат «Сурский»
Телятина, филе фермерского цыпленка, томаты Черри, перепелиные яйца, маринованные грибы, свежие огурцы, картофель пай, листья салата Айсберг под сливочной заправкой.
Выход: 220г
Стоимость: 425 руб
Салат с фермерской утиной грудкой 
Утиная грудка, копченая на ольховых опилках, с сыром Дор Блю, филе апельсина, вялеными томатами, миксом салата и семенами под заправкой из малинового бальзамического соуса. Утка выращена на крестьянско-фермерском хозяйстве Н.В. Толстенкова в селе Б.Елань.  
Выход: 150г
Стоимость: 575 руб
Салат «Греческий»
Греческие оливки, сыр фета, оливковое масло Extra Virgin и отборные свежие овощи.
Стоимость: 325 руб
Оливье с ростбифом
Традиционный салат с печёными овощами, яйцами, свежим зелёным горошком, маринованным и свежим огурцом, и ростбифом из фермерской телятины.
Выход: 280г
Стоимость: 345 руб

Горячие закуски


Грибы, запеченные в сметанном соусе
Шампиньоны,запеченные в сметанном соусе по фирменному рецепту. Рецепт этого блюда в нашем ресторане не меняется более 40 лет.
Выход: 150г
Стоимость: 345 руб

Первые блюда


Сливочный суп из трех видов рыбы
Сливочный суп на наваристом рыбном бульоне с филе форели, судака и копченой масляной рыбой, с добавлением картофеля, томатов, лука-порея и ароматных трав.
Выход: 350г
Стоимость: 395 руб
Щи томленые в русской печи
Щи с разварным мясом, томленые в русской печи на наваристом говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты и овощей. Подаются с укропом и деревенской сметаной.
Выход: 300/20г
Стоимость: 425 руб
Борщ из русской печи
Старинный оригинальный рецепт по поваренной книге XIX века. Бульон, томленный в русской печи, пиготовленный в несколько этапов по старинной технологии из трех сортов мяса, с добавлением различных кореньев. Подается со сметаной и зеленью.
Выход: 300/20г
Стоимость: 425 руб

Окрошка овощная
Картофель, редис, свежий огурец, лук зеленый зеленый, отварное яйцо и свежая зелень. Подается с домашним квасом, сдабривается деревенской сметаной и горчицей собственного приготовления.
Выход: 430 г
Стоимость: 245 руб
Окрошка мясная
Телятина,картофель, редис, свежий огурец, лук зеленый зеленый, отварное яйцо и свежая зелень. Подается с домашним квасом, сдабривается деревенской сметаной и горчицей собственного приготовления.
Выход: 460 г
Стоимость: 295 руб

Пироги "Засека" из русской печи

НОВИНКА! Пирог со свининой BBQ
Закрытый сдобный пирог, со свининой bbq, сыром моцарелла и маринованными огурцами.
Выход: 370г
Стоимость: 495 руб
Мясной пирог
Закрытый сдобный пирог, с мясной начинкой с добавлением грибов, сыра Моцарелла и томатного соуса.
Выход: 420г
Стоимость: 450 руб
Пирог с ягненком и овощами
Закрытый сдобный пирог, с начинкой из томлёного ягнёнка, овощей и сыра Сулугуни.
Выход: 380г
Стоимость: 545 руб
Рыбный пирог
Закрытый сдобный пирог, с форелью и масляной рыбой, с добавлением риса, яиц, сыра Моцарелла и деревенской сметаны.
Выход: 380г
Стоимость: 495 руб
Картофельный пирог
Закрытый сдобный пирог, с картофельной начинкой с добавлением сыров Сулугуни, Моцарелла и свежей зелени.
Выход: 380г
Стоимость: 375 руб
Яблочный пирог
Сдобный яблочный пирог с нежным сырным кремом.
Выход: 350г
Стоимость: 395 руб


Основные блюда

Судак со сливочно-грибным соусом из русской печи
Филе судака, запеченное в русской печи. Подается с соусом на основе сливок и белых грибов и сырным картофельным пюре.
Выход: 110/140/60/10г
Стоимость: 650 руб
Фермерский карп по-деревенски
Карп, вымоченный в молоке, запеченный в русской печи до румяной корочки, под сметанным соусом с луком. Подается с печеным картофелем.Выращен на хоз-ве В.Н.Сущенко в Камешкирском районе.
Выход: 350/100г
Стоимость: 685 руб
Форель под соусом Дор Блю из русской печи
Филе форели, запеченное в русской печи. Подается с печеным картофелем, с сливочным соусом на основе сыра Дор Блю.
Выход: 120/160/50г
Стоимость: 895 руб
Кижуч запеченный в соли
Кижуч, запеченный в соляном коконе, благодаря которому в рыбе задерживается сок, аромат и микроэлементы, получается удивительно нежным, в меру соленым и очень вкусным. Дополняет нежное филе сливочный соус на основе белого вина с добавлением красной икры.
Выход: 1.8 кг в готовом виде (на 6-8 чел)
Стоимость: 5880 руб
Фермерский цыпленок из русской печи
Подается с соусом на основе пряных томатов с хреном и сливочно-ореховым соусом. Выращен на хозяйстве Чувашова А.Н. в с.Трофимовка на натуральном зерновом корме, запеченный в русской печи.
Выход: 400/50г
Стоимость: 595 руб
Фермерский цыплёнок на углях
1/2 маринованного фермерского цыплёнка, разделанного на 7 кусков, запеченного на углях. Подаётся в лаваше, с маринованным луком и фирменным томатным соусом.
Выход: 400/30/20г
Стоимость: 595 руб
Ножка фермерского цыплёнка запечённая
Ножка фермерского цыплёнка запечённая в печи с гарниром из птитима в сливочно-грибном соусе с добавлением сыра пармезан.
Выход: 180/140г
Стоимость: 395 руб
Колбаски из фермерского цыпленка
Колбаски из фермерского цыпленка, приготовленные в хоспере. Подаются с жареным картофелем, солеными огурцами и чесночным-горчичным соусом.
Выход: 230/130/50/30г
Стоимость: 445 руб
Бургер
Сочная котлета из мраморной говядины, обжаренная на мангале, листья салата айсберг, свежие томаты, солёные огурцы собственного посола, красный лук, сыр моцарелла, обжаренный бекон, булочка, фирменный соус, на основе томатного сока собственного приготовления.
Выход: 450г
Стоимость: 545 руб
Стейк Стриплойн
Стейк Стриплойн тонкий край из мраморной говядины Black Angus, 200 дней зернового откорма, 21 день влажного вызревания, Prime.
Выход: 300г
Стоимость: 1350 руб
Стейк Рибай
*Цена стейка Рибай указана за 300 г сырого мяса. Вес готового блюда зависит от выбранной степени прожарки.
Стейк Рибай толстый край из мраморной говядины Black Angus, 200 дней зернового откорма, 21 день влажного вызревания, Prime.
Выход: 300г
Стоимость: 1800 руб
Колбаски свино-говяжьи
Колбаски из говядины и свинины, приготовленные в хоспере. Подаются с жареным картофелем, солеными огурцами и чесночным-горчичным соусом.
Выход: 230/130/50/30г
Стоимость: 445 руб
Телятина в котомке из ржаного теста
Нежная телячья вырезка, томленая в сливках с ароматными грибами и солеными огурчиками в ржаном тесте в русской печи. Подается с запечен. картофелем. Телятина выращ. на хозяйстве в с.Усть-Атмис,ООО«Пензенская мясная компания».
Выход: 180/150/60г
Стоимость: 645 руб
Фирменный кебаб из телятины и свинины
Рубленная телятина и свинина, лук, восточные специи. Подается с сырной лепешкой, томатно-чесночным соусом, маринованным луком и свежей зеленью.
Выход: 160/90/30г
Стоимость: 495 руб
Телячья корейка
Телячья корейка в сочетании со сливочно-грибным соусом и луковыми чипсами.
Выход: 430г
Стоимость: 795 руб
Фирменный кебаб из баранины
Рубленная баранина, лук, восточные специи. Подается с сырной лепешкой, томатно-чесночным соусом, маринованным луком и свежей зеленью.
Выход: 160/90/30г
Стоимость: 650 руб
Свиные ребра из русской печи
Свиные ребра, маринованные в соусе барбекю с медом, запеченные в в русской печи. Подаются с разносолом из собственных погребов и печеным картофелем. (Рекомендовано на двоих)
Выход: 360/130/100/30г
Стоимость: 950 руб
Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шеи, маринованный по фирменному рецепту, подается в лаваше, томатным соусом и маринованным луком.
Выход: 220/30/20г
Стоимость: 495 руб


Детское меню

Котлетки с картофельным пюре
Котлеты из трёх видов мяса : телятина, свинина, курица. Подаются с картофельным пюре.
Выход: 140/100г
Стоимость: 250 руб
Рыбная котлета с картофельным пюре
Нежная рыбная котлета, обжаренная до золотистой корочки. Подаётся с картофельным пюре.
Выход: 100/100г
Стоимость: 250 руб


Гарниры

Овощи запеченные в русской печи
Цукини, шампиньоны, томат из русской печи.
Выход: 160г
Стоимость: 275 руб
Картофель фри

Выход: 150г
Стоимость: 145 руб
Картофельное пюре

Выход: 150г
Стоимость: 125 руб


Сладости

Фирменные сырники из русской печи
Нежные творожные сырники, приготовленные по самобытному рецепту, запеченные в печи под воздушным сливочным соусом с маком.
Выход: 200г
Стоимость: 345 руб
Наполеон
Наполеон, приготовленный по фирменному рецепту, из многослойных коржей, пропитанных нежном кремом. Подается с ванильным соусом.
Выход: 125г
Стоимость: 235 руб

Эстерхази
Классический Венгерский рецепт. Тонкие бисквитные коржи с добавлением грецкого ореха и корицы чередуются с нежным сливочным кремом.
Выход: 125г
Стоимость: 235 руб

Чизкейк «Засека»
Нежный сырный десерт на орехово-овсяном бисквите с карамельной начинкой. Подается под сливочно-карамельным соусом с добавлением ликера Бейлиз.
Выход: 125/15г
Стоимость: 285 руб

Конфеты «Засека» 
Конфеты с отборным иранским инжиром, темным шоколадом и терпкими нотами рома. 
Выход: 8 шт
Стоимость: 375 руб


Полуфабрикаты


Стейк Стриплойн (сырой)
Стейк Стриплойн тонкий край из мраморной говядины Black Angus, 200 дней зернового откорма, 21 день влажного вызревания, Prime.
Выход: 100г
Стоимость: 300 руб
Стейк Рибай (сырой)
Стейк Рибай толстый край из мраморной говядины Black Angus, 200 дней зернового откорма, 21 день влажного вызревания, Prime
Выход: 100г
Стоимость: 400 руб
Шашлык из свиной шеи (сырой)
Шашлык из свиной шеи в маринаде по фирменному рецепту.
Выход: 1кг
Стоимость: 890 руб
Пельмени «Домашние»
Телятина, свинина, лук репка, мука, яйцо куриное, молоко, укроп, соль, перец черный.
Выход: 1кг
Стоимость: 550 руб
Котлета «Домашняя»
Телятина, свинна, куриное филе, масло сливочное, лук репка, молоко, масло сливочное, масло оливковое, сухари панировочные.
Выход: 1 шт/ 90г
Стоимость: 65 руб
Тефтели
Телятина, свинина, лук репка, морковь, паста томатная, яйцо куриное, крупа рис, молоко, булочка пшеничная, масло растительное
Выход: 1 кг
Стоимость: 475 руб
Блинчик с творогом
Творог, изюм, мука, яйца, молоко, масло оливковое, сахар, ванилин, соль
Выход: 1 шт
Стоимость: 40 руб
Блинчик с мясом
Телятина, свинина, лук репка, мука, яйцо, олоко, масло оливковое, специи для мяса, перец черный, соль.
Выход: 1 шт
Стоимость: 50 руб
Вареники с грибами
Грибы шампиньоны, картофель, лук репка, мука, яйцо, молоко, масло оливковое, перец черный, соль.
Выход: 1 кг
Стоимость: 495 руб
Вареники с творогом
Творог, изюм, мука, яйцо, молоко, сахар, ванилин, соль.
Выход: 1 кг
Стоимость: 395 руб
Вареники с вишней
Вишня, мука, яйцо, молоко, сахар, ванилин, соль.
Выход: 1 кг
Стоимость: 575 руб
Сырники
Творог, яйцо, изюм, сахар, мука, ванилин
Выход: 1 кг
Стоимость: 395 руб

Напитки

Морс клюквенный
Выход: 1 литр
Стоимость: 300 руб
Сок томатный
Выход: 900мл
Стоимость: 300 руб

Чтобы заказать наши блюда
позвоните по телефону
+7 (927) 289-60-88
Приятного аппетита и не болейте!